Пятница 13, в 13:00

Вчера, 13 ноября в пятницу 13 в 13-00, мы с руководителем БФ «БлагоТворю» Кариной Фостенко провели самый сложный в моей жизни мастер –класс по теме «Предназначение человека» в Колпинской воспитательной колонии для подростков в возрасте до 18 лет, совершивших особо тяжкие преступления.

За годы практики я видел много горя, беды, страданий у клиентов и пациентов. Тут особый случай и мне было очень непросто настроится на эту встречу. Было реально страшно – страшно не места, не проступков ребят… Было страшно не достучаться до их Души и самому не быть тотально в Духе.

Ценность встречи и её значимость для меня была высочайшей. Заповедь «Не убий» нарушает каждый живущий на планете по многу раз за день. Сажают же за убийство физического тела. Но сколько раз в день мы убиваем настроение близкого, его дело, убиваем любовь и творческий порыв. Про религиозные споры и войны я молчу. Но самое страшное – это сбить человека с его истинного Пути, отвести его от реализации своего предназначения.

Все это пронеслось в моей душе при подготовке к встрече с ребятами.

Что поразило – их глаза, внимательные, осторожные, раненные, где-то недоверчивые, но очень живые и детские; их состояние, настрой, голод по глубоким искренним отношениям и, конечно, благодарность в конце за то, что диалог состоялся. Это был мужской разговор без масок и игры. Разговор о любви, чести, Боге, Пути к нему, своей реализации. И, конечно, главным действующим лицом была музыка Души на ваджрагханте и возможность ребят поиграть на нем.

Отдельная благодарность начальнику колонии полковнику Владимиру Ивлеву! Вот редкий случай человека, находящегося на своем месте, реализующего свое предназначение. Мега-человек, с огромным сердцем, человек слова и дела, сражающийся с любовью настоящего отца за Души ребят. Низкий поклон, Владимир Иванович! Побольше таких мужчин в России и на планете. Это золотой фонд, образец для примера.

Удивила строгая, но справедливая и добрая атмосфера, человеческие условия проживания и труда, отношение и качество персонала. Безусловно, все это заслуга руководителя. Ребята не просто отбывают срок наказания, они учатся, работают, учатся верить, творят, снимают клипы, занимаются спортом, думают и мечтают о своем счастливом будущем. Там нет места для лени и несправедливости.

Полковник Ивлев с любовью и юмором называет своих пацанов «жуликами».

До новых встреч с вашими «жуликами», Владимир Иванович!

Впереди футбол, сотрудничество и дальнейшая работа фонда «БТ» в тех местах, где нужна наша помощь и участие.

 © Игорь Лузин